Segundo o Feng Shui, qualquer objeto que acrescentamos em um ambiente vai interagir com as energias sutis ali presentes.
Para determinarmos como será essa interação, utilizamos a Teoria das Cinco Fases da Energia, que são: Madeira, Fogo, Terra, Metal e Água. A cada uma das fases são atribuídas propriedades de forma, cor e material.
As Árvores de Natal podem ser incluídas na categoria Fogo.
Apesar de plantas em geral pertencerem à fase Madeira, plantas artificiais não possuem o movimento de crescimento e expansão das plantas vivas. Todas as outras propriedades de uma árvore de Natal estão ligadas a fase Fogo, o formato triangular, as estrelas, a cor vermelha predominante nas bolas e laços, a lâmpadas.
Quando esses elementos estão bem colocados em um ambiente, atraem muita energia e prosperidade.
Ao arrumar a mesa da ceia de Natal você pode trazer paz e harmonia ao ambiente equilibrando os elementos.
Elemento madeira: cor verde. Frutas como a melancia, maçã verde, kiwi ou pêra. Salada de folhas bem verdes, utensílios de madeira.
Elemento fogo: cor vermelha. Arranjo de flores vermelhas, maçãs vermelhas, morangos. Velas e luminárias.
Elemento terra: cor amarela. Frutas como manga, laranja, melão e banana. Arranjo de flores amarelas como girassol, margaridas ou similares.
Elemento metal: branco e cores metálicas. Um manjar ou torta com glacê branco ou coco ralado. Talheres prateados ou dourados, toalha branca.
Elemento água: cores azul ou verde água. Toalha de mesa nessa tonalidade, taça com água mineral, vidros azuis.
Ano Novo, Nova Etapa, Novo Ciclo
Os orixás regentes do Ano de 2016 são Oxalá (em todas as suas manifestações) e Yemanjá.
Use roupas em branco e prata na passagem do ano, joias e semi-joias de prata e/ou ouro branco com diamante, pérola, sodalita, água marinha, lápis lazúli ou brilhante.
Brinde a passagem do ano com champanhe ou água mineral.
Aproveite melhorar a sua energia e da sua casa.
/comece com uma boa faxina, limpe, arrume, doe, recicle, desapegue doa objetos da casa e pessoais.
Use roupas em branco e prata na passagem do ano, joias e semi-joias de prata e/ou ouro branco com diamante, pérola, sodalita, água marinha, lápis lazúli ou brilhante.
Brinde a passagem do ano com champanhe ou água mineral.
Aproveite melhorar a sua energia e da sua casa.
/comece com uma boa faxina, limpe, arrume, doe, recicle, desapegue doa objetos da casa e pessoais.
/mude os móveis de lugar, facilita a circulação do Chi.
/Leve a Natureza para a sua casa, plantas, cristais e flores.
/aromatize a casa de acordo com a sua sensibilidade. Dicas:
Riqueza: canela, cravo, laranja, tangerina.
Amor: buquê de rosas, patchouli, ylang-ylang, sândalo.
Tranqüilidade: lavanda, camomila, néroli, rosa branca.
Espiritualidade: olíbano, benjoim, sândalo.
Limpeza: manjericão, arruda, mirra, alecrim.
/para limpar o ambiente faça um defumador com alecrim, manjericão e mirra. Limpe de dentro para fora.
/para trazer prosperidade após limpar a casa prepara a seguinte mistura: ferver numa panela de ágata, vidro ou barro por 20 minutos, cascas de tangerina ou laranja azeda, cravos da índia e canela em casca. Deixar esfriar e borrifar na casa toda, começando pela porta da frente. Lembre-se de mentalizar o que você deseja.
/manter no local árvores de limpeza como arruda, manjericão, comigo ninguém pode com guiné, espada de São Jorge, etc.
/usar velas aromáticas e sprays, feitos com óleos aromáticos e florais.
Ceia de Ano Novo
/arrumar a mesa segundo a teoria dos Cinco elementos.
/escolher alimentos que simbolizam prosperidade como romã, figo, lentilha, arroz com passas, bolo com frutas cristalizadas.
/não esquecer de uma bonita fruteira com frutas variadas e ramos de trigo. Este ano use melão, peras, uvas brancas, mamão e maçãs vermelhas e verdes.
/este ano nos arranjos de flores use rosas brancas, copo de leite, margaridas amarelas e brancas, tulipa branca e violeta branca.
/não esqueça de uma bandeja com cocadas brancas e um manjar para chamar prosperidade.
/uvas brancas, vinho branco e champanhe.
/velas brancas e prateadas
Nenhum comentário:
Postar um comentário